Casa DR

2015

A casa traduz as necessidades atuais desta família de grande espírito contemporâneo: o convívio em família e a integração entre os espaços. Para atingir isto de forma ampla e com sucesso, partimos do terreno e seus condicionantes ambientais, mas sempre tendo em mente o maior desejo de todos: os ambientes sociais integrados. O que normalmente seria considerado um aspecto negativo, tornou-se o maior trunfo do projeto: sua topografia. O aclive acentuado proporcionou uma arquiteta arrojada, contemporânea, que casou bem com a lista de desejos da família. Distribuímos os ambientes de forma a receber os ventos predominantes e garantir perspectivas visuais bacanas por todos os lados, quando se está na sala. E pensando na eficiência energética da casa, projetamos diversos locais com brises e pergolados e um jardim suspenso / teto verde pra minimizar os impactos do sol na residência.